viernes, 6 de noviembre de 2009

..Beneficio y calidad..

Con el beneficio ecológico se utiliza el agua estrictamente necesaria para procesar o transformar el café cereza en café pergamino seco, aprovechando los subproductos (pulpa y mucílago) y evitando la contaminación de las fuentes de agua.En un beneficiadero tradicional se emplean altos volúmenes de agua para el proceso y se manejan inadecuadamente la pulpa y el mucílago, lo que conlleva a la contaminación del agua de las zonas cafeteras.La contaminación generada por el beneficio tradicional del café, ocasiona perjuicios a las aguas donde se vierten:


*Muerte de los animales acuáticos y de las plantas por falta de oxígeno en el agua y por la alta acidez de los desechos.
*Aumento de microorganismos indeseables.
*Impotabilidad de las aguas para el consumo doméstico.
*Inutilización de las aguas para el uso industrial.
*Aumento de malos olores, atracción de moscas y otros insectos.
*Deterioro del paisaje.

Debido a la alta contaminación que se genera por el contacto de la pulpa con el agua, el beneficio ecológico del café se puede poner en práctica mediante:
1. Transportar sin agua el café cereza desde la tolva de recibo hasta la máquina despulpadora.
2. Despulpar el café sin agua
3. Transportar la pulpa a la fosa, sin agua.


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